• POBREZA, SEGREGACION Y EXCLUSION ESPACIAL

    LA VIVIENDA DE LOS INMIGRANTES EXTRANJEROS EN ESPAÑA

    MARTINEZ VEIGA, UBALDO ICARIA EDITORIAL ANTROPOLOGIA SOCIAL I CULTURAL Ref. 9788474264203 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    El contenido de este libro contiene, desde un enfoque cualitativo y no estadístico, el análisis de los sistemas de vida de los inmigrantes, a partir de una observación realizada desde la óptica antropológica. En este sentido la vivienda, el tipo de alojamiento y la segregación social, que conlleva e...
    Ancho: 134 cm Largo: 215 cm Peso: 218 gr
    Sense estoc, consultar disponibilitat
    10,52 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-7426-420-3
    • Data d'edició : 01/07/1999
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : MARTINEZ VEIGA, UBALDO
    • Nª de pàgines : 176
    • Col·lecció : ANTROPOLOGÍA
    • Nº de col·lecció : 8
    • Any d'edició : 1999
    El contenido de este libro contiene, desde un enfoque cualitativo y no estadístico, el análisis de los sistemas de vida de los inmigrantes, a partir de una observación realizada desde la óptica antropológica. En este sentido la vivienda, el tipo de alojamiento y la segregación social, que conlleva en muchos casos, se constituyen como un objeto de análisis relevante para determinar, con gran riqueza de matices, la situación social de la inmigración. Fruto de esta observación es la constatación de que las condiciones de la vivienda de los inmigrantes y de las poblaciones pobres en general se parecen bastante en el mundo más desarrollado económicamente y en el que se considera en desarrollo; y no tan sólo las condiciones habitacionales sino los mismos procesos que las causan. Por esta razón se compara el fenómeno que se da en España con el de ciudades como Calcuta, Lima o Los Ángeles. La globalización se manifiesta, por tanto, en la similitud de condiciones de vida de los pobres en todo el mundo, la semejanza entre situaciones muy alejadas geográficamente.

    Ubaldo Martínez Veiga es catedrático de Antropología Social en la Universidad Autónoma de Madrid. Ha publicado Antropología económica (1990), Mujer, trabajo y domicilio y Los orígenes de la discriminación (1995).
    Contiene dos capítulos con análisis de campo sobre la situación en El Ejido (Almería) y El Campo de Cartagena (Murcia).

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al butlletí del Racó del Llibre!

¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades