HORARI Dilluns a Dissabte 8.30 a 13.30 i de 17 a 20. Diumenges de 8.30 a 13.30. Comandes a través del Web, del Mail info@racodelllibre.cat o WhatsApp 622590126 per recollir a la botiga o servei a domicili.
¿Ha degustado alguna vez una sabrosa "Fritada de ratas", un "Gato asado", una "Tortilla de naranjas para prostitutas" o unas tiernísimas "Tetas de monja"? María Inés Chamorro ofrece un recorrido por la gastronomía del Siglo de Oro español que combina el estudio muy bien documentado de las costumbres...
¿Ha degustado alguna vez una sabrosa "Fritada de ratas", un "Gato asado",
una "Tortilla de naranjas para prostitutas" o unas tiernísimas "Tetas de monja"?
María Inés Chamorro ofrece un recorrido por la gastronomía del Siglo de Oro
español que combina el estudio muy bien documentado de las costumbres
culinarias de la época -tal como se reflejan en la literatura coetánea- con un
amplio recetario. Éste invita al lector a aventurarse por los secretos de una
cocina rica y variada que ha llegado a nuestros días a través de las obras de
Quevedo y Cervantes, entre otros. Una cocina de fuertes contrastes, por cierto,
en la que la dieta escasa de los pobres se distingue en alto grado de los
manjares exquisitos de la clase noble y a la cual se atribuyen, además, unas
comilonas pantagruélicas que se remontan hasta el reino de la fantasía.
Si bien algunos platos curiosos podrán causar cierta extrañeza al lector de
hoy, otros, en cambio, le resultarán muy familiares y asimilables, como el
"Pisto", las "Migas" o el "Requesón". En todo caso, este viaje
literario-culinario al pasado es un deleite para el intelecto y -tal vez- el
paladar.
María Inés Chamorro Fernández es filóloga, licenciada por la Universidad de
Madrid, y trabaja como asesora de Documentación en el Ministerio de Educación
y Ciencia (CIDE). Ha dirigido numerosas ediciones de autores clásicos y es
autora del diccionario de germanía Tesoro de Villanos, de reciente
publicación en la Editorial Herder.
De interés para: expertos y
estudiantes de Filología Hispánica, amantes de la literatura y de cocina y
público en general.
Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.
Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.
Personalització
Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.
Anàlisi
Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.
Marketing
Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.
¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!