HORARI Dilluns a Dissabte 8.30 a 13.30 i de 17 a 20. Diumenges de 8.30 a 13.30. Comandes a través del Web, del Mail info@racodelllibre.cat o WhatsApp 622590126 per recollir a la botiga o servei a domicili.
Desde distintos ángulos, Nicholas Rescher aborda en el presente volumen un conjunto de aspectos relacionados con la racionalidad científica y la actividad humana. Lo hace dentro del marco general de la relación entre ciencia y valores. Se interesa, de hecho, por tres planos temáticos: las bases teór...
Traductors :WENCESLAO J. GONZÁLEZ, VÍCTOR RODRÍGUEZ, LEONARDO
Nª de pàgines :220
Col·lecció :PENSAM.CONTEMP.59
Nº de col·lecció :59
Any d'edició :1999
Desde distintos ángulos, Nicholas Rescher aborda en el presente volumen un conjunto de aspectos relacionados con la racionalidad científica y la actividad humana. Lo hace dentro del marco general de la relación entre ciencia y valores. Se interesa, de hecho, por tres planos temáticos: las bases teóricas de la relación entre razón y valores; los límites cognitivos de la ciencia en cuanto capacidad humana; y las limitaciones éticas del quehacer científico y tecnológico como actividad humana. Cada uno de ellos constituye una de las partes del libro. Son pasos sucesivos, en consonancia con el enfoque general de su pensamiento: primero atiende a las bases teóricas de la racionalidad científica y de la objetividad de los valores; después considera los factores específicamente cognitivos de la actividad científica, que concibe como estrechamente vinculados al progreso tecnológico; y, posteriormente, ofrece una reflexión ética sobre el quehacer científico y tecnológico, momento que ?a su juicio? está condicionado por los anteriores. Esos tres planos articulan los capítulos del presente texto, que intenta esclarecer la cuestión de los nexos entre la razón y los valores en nuestra era, dominada por el quehacer científico-tecnológico.
La introducción ha corrido a cargo de Wenceslao J. González, catedrático de Lógica y Filosofía de la Ciencia en la Universidad de A Coruña. Es profesor de la Facultad de Humanidades (Campus de Ferrol). Ha sido profesor visitante en las universidades de St. Andrews (Escocia), Münster (Alemania) y London School of Economics (Reino Unido). Ha sido asimismo Visiting Fellow en la Universidad de Pittsburgh (Estados Unidos). Recibió el Premio de Investigación en Humanidades 1995, concedido por la Xunta de Galicia.
Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.
Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.
Personalització
Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.
Anàlisi
Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.
Marketing
Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.
¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!