• VIOLENCIA INVERTIDA

    CUANDO LOS HIJOS PEGAN A SUS PADRES

    BARBOLLA CAMARERO, DOMINGO / MASA,ESTHER / DIAZ GEDISA SOCIOLOGIA Ref. 9788497846158 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    Violencia invertida, cuando los hijos pegan a sus padres, muestra una investigación desde el ámbito de la antropología, sociología y psicología social que trata de explicar el fenómeno social de la violencia filioparental cada día en aumento en nuestra actual sociedad. La violencia en el seno famili...
    Ancho: 155 cm Largo: 225 cm Peso: 250 gr
    Sense estoc, consultar disponibilitat
    23,90 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-9784-615-8
    • Data d'edició : 01/05/2011
    • Idioma : CASTELLA
    • Autors : BARBOLLA CAMARERO, DOMINGO / MASA,ESTHER / DIAZ
    • Nª de pàgines : 264
    • Col·lecció : ANTROPOLOGIA/DERECHO
    • Any d'edició : 2011
    Violencia invertida, cuando los hijos pegan a sus padres, muestra una investigación desde el ámbito de la antropología, sociología y psicología social que trata de explicar el fenómeno social de la violencia filioparental cada día en aumento en nuestra actual sociedad. La violencia en el seno familiar ejercido de padres a hijos es una práctica reconocida y normalizada en casi todas las culturas del planeta, si bien desde la dirección del infante es un nuevo escenario al que nos enfrentamos. Los análisis hasta ahora encontrados ponen de manifiesto la ausencia de valores que ?sufre? la sociedad de nuestro tiempo o el deterioro de los mismos en el seno familiar. Descontrol, falta de autoridad, exceso de libertad en este microcontesto suelen ser reconocidos como causantes de tal violencia, cuando no las drogas u otras variables ?malditas?.
    Este libro ofrece una lógica alternativa, pues pone de manifiesto causas estructurales en la organización de nuestra sociedad. Familias superreducidas, ausencia de figuras paternas y mediadoras de conflictos como hermanos, tíos, primos, vecinos, sacerdotes. Por otra parte tendemos a gestionar los conflictos a través de instituciones como la policía, jueces y sistema penitenciario. Las voces de los actores del drama -padres e hijos agresores- nos muestran esta ritualización de la escenografía social contemporánea. Nos encontramos, por tanto, ante una consecuencia de nuestro ?estilo de vida?, añorando la lógica violenta de los que siempre han detentado la autoridad agresora: los padres. Un nuevo apunte pone en evidencia el texto, los hijos adoptivos tienen muchas más posibilidades de ejercer la violencia hacia sus nuevos padres que los biológicos? ¿dónde está su lógica?

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al butlletí del Racó del Llibre!

¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades